티스토리 뷰

"아래 육육식당이 육대장으로 바뀌었다는 덧글이 있네요. 포스팅을 지우기에는 뭣해서 그냥 둡니다. 육육식당이 육대장으로 바뀌었나 봐요. 아래 글 읽기 전에 참고하세요."

 

종류 상관없이 고기를 맛있게 먹는 방법에는 수천가지가 있을 수 있겠죠. 하지만 이만큼 독특한 것도 있을까 싶어요. 워터에이징이라구요. Water Againg 즉 물에서 숙성시킨다는 이야기거든요.

 

 

이 독특한 숙성비법이 있는 곳이 청주의 비하동 맛집 육육식당이에요. 사진으로 봐도 쫀득한 식감이 그대로 느껴지는 숙성 돼지고기에요.

 

 

 

육육식당 청주 맛집 추천 이곳은 참숯초벌구이로도 유명하거든요. 가게 앞에 주차장도 마련되어 있구요, 위치는 아래 지도 참고하세요. 영업시간은 위 사진에 보면 오후 5시부터 새벽 2시라고 적혀있어요.

 

 

 

비하동 육육식당은 하이브리드 에이징이라고 해요. 웻에이징과 워터에이징으로 10일간 숙성시켜서 육질이 부드러우면서도 육즙이 살아있는 그런 맛. 그리고 셀프 계란후라이는 덤이구요.

 

 

 

들어가기 전에 보는데 재미있는 문구가 많아요. 밤 10시 이후에 가면 김치찌개나 돼지껍데기 서비스.

 

 

 

청주 맛집 육육식당의 가게 분위기에요. 들어가자마자 자유로우면서도 편안한 분위기였어요. 천장이 높아서 쾌적하고 시원해서 좋았구요.

 

 

 

저희가 주문한 것은 오겹살 2인분이랑 목살 1인분이었어요.

 

 

 

고기 먹는 순서도 적혀있어요. 전 오겹부터 먹고 목살을 먹기는 했지만서두요. 여기는 주문과 동시에 초벌구이가 들어가서 고기가 나올때까지 조금은 기다려야해요. 그쯤이야.

 

 

 

현금결제시 음료수 무료, 와우 이거 대박인데요. 요즘은 고기집들의 아이디어가 너무 좋아요. 가끔씩 무릎을 탁 친다는.

 

 

 

일단 기본찬이거든요. 고기 좀 드셔보신분들은 한눈에 딱 들어오죠. 목살이나 오겹살하고 먹기 좋은 백김치, 콩나물무침, 무절임 등등.

 

 

 

고기 나오기 전에 허기를 달래주는데 계란찜만한 것이 없죠. 한큐에 싹 다비웠어요.

 

 

 

 

그리고 계란 탁해서 바로 즉석해서 끓여면는 얼큰한 순두부찌개. 고기 먹을 때 가끔씩 국물과 순두부 먹어주면 너무 행복하죠.

 

 

 

드디어 오겹살(사진 오른쪽)과 목살 등장. 완전 두툼한 비주얼. 진정한 오겹살이로소이다

 

 

 

육즙이 살아 있는, 촉촉하면서도 부드럽고 쫀득한 식감이 그대로 느껴지는 비주얼이에요. 아, 이거 제주도 오겹아니에요. 하지만 숙성을 워낙 잘해서 그런지 제주도 오겹과 버금가는 그런 맛과 비주얼이에요.

 

 

 

원래 목살부터 먹고 오겹을 먹어야하는데요, 저희는 오겹을 너무 좋아해서 오겹부터 올려놓았어요.

 

 

 

중간에 오겹하고 찍어먹으면 좋은 젓갈도 있어요.

 

 

 

 

오겹은 그냥 먹어도 정말 구수하고 쫀득하죠. 돼지고기의 풍미가 그대로 살아있거든요. 그리고 젓갈에 찍어 먹어도 감칠맛 제대로 느낄 수 있죠.

 

콩나물, 백김치, 무절임, 상추 등등 오겹과 함께 먹을 수 있는 것이 많아서 좋았어요. 다양하게 즐겼어요.

 

 

 

오겹 다 먹고는 목살 투입. 역시나 두툼한 목살, 구울 때부터 맛있어보이더라구요.

 

 

 

속에 보면 육즙이 그대로 살아 있어서 목살 특유의 풍미를 또한 느낄 수 있었어요.

 

오겹살에 목살까지. 청주 비하동 맛집 추천, 돼지고기 제대로 숙성된 것 드시려면 이 집 추천. 정.말. 맛있는 고기였어요.

 

 

 

각종 재료들은 얼마든지 리필할 수 있게 해놓았거든요. 근데 첨부터 푸짐하게 나와서 그런지 리필은 거의 안했어요.

 

 

 

이쯤 되면 역시 콜라 한잔 마셔야죠. 고기 다 먹고 난 뒤에 마시는 톡쏘는 시원한 콜라 한잔, 청주 맛집 추천 육육식당은 고기가 맛있어서 콜라 맛이 더 좋은 것 같아요.

 

청주에서 돼지고기 맛있는 곳 하면 비하동 맛집 육육식당 생각이 날 것 같아요. 포차같이 분위기도 편하고 특별한 숙성이어서 고기 맛도 특별하고, 여러가지 먹을 거리가 많아서 좋은 맛집이었어요.

댓글