티스토리 뷰

대구에서 흔히 먹을 수 없는 것이 조개 샤브샤브가 아닐까 싶어요. 그래서 더 귀하고 희소성이 있는 것 같아요. 대구 조개 샤브샤브 맛집, 조개 샤브샤브 잘하는 곳. 혁신도시에 있는 육해미인 다녀왔어요.

 

 

소고기나 삼겹살 샤브샤브도 맛있지만 조개 샤브샤브도 정말 맛있거든요. 티비에서 가끔씩 조개 샤브샤브 나오면 군침만 흘리다가 이번에 와이프랑 가서 정말 맛있게 먹고 왔어요. 대구 조개 샤브샤브 맛집 추천, 혁신도시에 있는 육해미인이에요.

 

 

 

대구 혁신도시에 가면 비젼스퀘어라는 복합상가건물이 있어요. 주차도 무료로 되고요, 맛집도 많고 카페도 많고. 그 중에서 이 육해미인에서 조개 샤브샤브 먹을 수 있어요. 비젼스퀘어 위치는 아래 지도 참고하세요. 위 사진에서 에스컬레이터 바로 옆이에요.

 

 

 

여기는 1층과 2층으로 되어 있는데요, 맨 안쪽 칸막이로 이동했어요. 1층이 칸막이가 있어서 분위기가 좀 더 아늑한 것 같아요. 2층은 단체석으로 좋은 것 같고요.

 

 

 

육해미인 메뉴판 가격이에요. 상호처럼 육을 담당하는 소고기, 그리고 해를 담당하는 각종 해산물 메뉴가 있어요. 제가 주문한 것은 가리비 모듬조개 샤브샤브에요. 둘이 가서 먹기 좀 양이 많기는 하더라고요.

 

 

 

그외 모듬회나 한우 육회, 한우 생고기 등등 메뉴가 있어요.

 

 

 

일단 기본 요리들 나와요. 반찬이 아니라 이건 모두 요리들이에요. 치즈옥수수철판구이, 새우소금구이, 회무침, 샐러드 등등

 

 

 

그리고 제가 정말 좋아하는 닭똥집도 나와요. 고단백 저지방의 대명사죠. 쫄깃쫄깃한 식감도 좋고요. 거기다가 구운 마늘까지 나와요.

 

 

 

옥수수와 치즈는 늘 진리죠. 격하게 환영합니다. 쭉쭉 늘어나는 치즈, 그리고 톡톡 터지는 옥수수.

 

 

 

그냥 조개도 아니고 가리비 모듬 조개 나왔어요. 큼지막한 키조개 한마리와 가리비가 대부분이에요. 큰 대접에 아주 넉넉히 나오더라고요.

 

 

 

이건 샤브샤브용 국물이에요. 여기에도 홍합하고 작은 조개들이 밑에 쫙 깔렸어요. 고추가 들어가서 국물이 칼칼하면서도 얼큰해요.

 

 

 

일단 키조개랑 가리비 바로 투입합니다.

 

 

 

가리비가 익는 동안 밑에 깔려있던 작은 조개들을 먼저 먹었는데요, 웬걸~ 이거 정말 연하고 부드럽고 맛있어요.

 

 

그리고 키조개 관자 및 조개살을 적당하게 잘라서 고추냉이장에 찍어먹으면 정말 맛있죠.

 

 

 

 

가리비는 국물에 넣고는 조개살과 껍질이 분리되자마자 먹어줘야 가장 부드럽고 연하게 즐길 수 있어요. 너무 오래 끓이면 질겨지거든요. 살짝 데친 가리비 조개살은 정말 입에서 녹아요.

 

 

 

열심히 조개를 까먹다가 한숟가락씩 떠먹는 이 육수. 칼칼하면서도 얼큰하고, 조개가 들어갈수록 더욱더 시원해집니다.

 

 

 

탱글탱글한 바다의 맛이 여기에 있어요. 대구 조개 샤브샤브 맛집, 제대로 싱싱한 생물 드시고 싶다면 육해미인 추천드리고 싶어요.

댓글