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여기 족발 진짜 맛있어요. 엄지척 그냥 나오더라고요. 함지산 맛집 중에서 족발 맛있게 잘하는 곳 제대로 삶아내는 곳 한군데 알려드릴께요.

 

빛깔만 봐도 어느 정도인지 짐작이 가죠. 족발은 가끔씩 마트나 시장에서 포장해서 먹기도 하지만 역시 제대로 먹으려면 이런 족발전문점 가서 그 자리에서 먹어야 제맛이거든요.

 

칠곡 함지산 맛집 중에서 여기 족발 진짜 잘해요. 약수에 빠진 족발. 족발 뿐만 아니라 여기 삼계탕으로도 유명한 곳인데요, 저는 이번에 족발 먹었어요.

 

 

여기가 굉장히 규모가 큰 그런 식당은 아니에요. 함지산 쪽에 작게 운영하는 그런 곳인데요, 작은 고추가 맵다고 진짜 그 어느 프랜차이즈 족발집보다 맛있어요.

 

메뉴는 꽤 다양해요. 족발 메뉴판해도 6~7가지가 넘어가는데요, 이 중에서 가장 인기가 있다는 무쇠가마솥족발 먹었어요. 불족이나 마늘족발, 냉채족발도 있어요.

 


큰 쟁반에 족발이 가득 담겨져 나왔어요. 그 외에 반찬도 꽤 많이 나와요. 야채 종류도 나오고, 소스도 나오고. 깍두기에 양파, 무말랭이, 신선한 야채까지. 다양한 반찬도 좋아요. 구성이 좋아요.

 

족발의 느낌은 딱 보면 알 거든요. 제대로 삶아서 진짜 빛깔이 예술이에요. 먹기 전에 보기만해도 어느 정도 쫄깃하고 연한지 감이 오거든요.

 

전체적으로 고기 상태도 좋고요. 지방과 살코기 비율도 좋고. 위에다가는 깨도 솔솔 뿌려서 고소한 맛까지 더해진 그런 족발이에요.

 

젓가락으로 살짝 들면 껍질과 살코기가 분리 될랑말랑할 정도로 야들야들 해요. 진짜 구수하고 맛있어요. 잡내 전혀 없이 아주 깔끔한 그런 맛이에요. 겉은 쫄깃하고 살코기는 진짜 연해요.

 

이렇게 양파장에 찍어 먹어도 좋고, 무말랭이 무침과 먹어도 맛있어요. 족발 자체에 이미 간이 되어 있어서 그냥 먹어도 완전 맛있더라고요.

 

마늘과 함께 양파 조금 올리고 상추쌈해 먹어도 맛있어요. 대구 칠곡 함지산 맛집 중에서 족발 잘하는 곳, 약수에 빠진 족발 심히 추천드려요.

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